東京・神奈川・千葉・埼玉の葬儀・家族葬なら【お葬式のひなた】

 

費用をしらべるお葬式プラン一覧オプション一覧関連コンテンツ

返礼品・香典返し

精進落とし・通夜ぶるまい

四十九日の忌明けに精進料理から通常の食事に戻すという
意味がありました。

しかし現代においては、火葬場から戻った後に行う初七日
法要の際に、僧侶や世話役などの労をねぎらう宴席において、
精進おとしが行われることが多くなっています。

遺族が料理をふるまうことで、「故人の功徳を積む」と
いう意味があったり、参列者が故人を偲んで飲食をする
ことで故人への供養になるといわれています。

精進落としメニュー

巡る季節の食材を生かして、見た目も味も変化をつけた多彩な盛り合わせとなっております。

幅広いメニューからご変更も可能となっております。
また、お子様用のメニューもご用意しておりますのでご安心くださいませ。

通夜ぶるまい

通夜料理は10名様分で1セットとなっております。

幅広いメニューからご変更も可能となっております。
また、お子様用のメニューもご用意しておりますのでご安心くださいませ。

電話番号:0120-40-2220 お見積り・資料請求 まずはメールでご相談